25.03.2018г. Низкое потребление углеводов повышает риск врождённых дефектов

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Bith Defects Research, у женщин с низким потреблением углеводов на 30% выше риск рождения ребёнка с дефектом нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия, которые могут привести к пожизненной инвалидности и детской смертности, по сравнению с теми женщинами, которые не ограничивают потребление углеводов. Результаты исследования вызывают особое беспокойство среди специалистов, поскольку диеты с низким потреблением углеводов достаточно популярны. 

Фолиевая кислота является естественным питательным веществом, которое снижает риск развития дефектов нервной трубки. Учёные выявили, что потребление фолиевой кислоты среди женщин с ограниченным потреблением углеводов было меньше, чем у половины других женщин.

Оставить отзыв/комментарий

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code