Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Bith Defects Research, у женщин с низким потреблением углеводов на 30% выше риск рождения ребёнка с дефектом нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия, которые могут привести к пожизненной инвалидности и детской смертности, по сравнению с теми женщинами, которые не ограничивают потребление углеводов. Результаты исследования вызывают особое беспокойство среди специалистов, поскольку диеты с низким потреблением углеводов достаточно популярны.
Фолиевая кислота является естественным питательным веществом, которое снижает риск развития дефектов нервной трубки. Учёные выявили, что потребление фолиевой кислоты среди женщин с ограниченным потреблением углеводов было меньше, чем у половины других женщин.
Оставить отзыв/комментарий