Учёные пришли к выводу, что более высокое соотношение омега-6 и омега-3 в рационе питания беременной женщины может повысить риск развития симптомов синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребёнка.
Исследователи оценили уровень омега-6 и омега-3, которые достигали плода, посредством изучения образцов плазмы пуповины. Анализ был проведён в 953 образцах плазмы пуповины. Симптомы СДВГ оценивались посредством использования опросников, первые из которых заполняли учителя детей в возрасте 4 лет (580 детей), и вторые опросники заполняли родители детей в возрасте 7 лет (642 ребёнка). Результаты показали, что прогнозировать риск развития симптомов СДВГ в возрасте 4-х лет нельзя. Однако в возрасте 7 лет индекс СДВГ повышался на 13% на каждуюединицу измерения соотношения омега-6 к омега-3 в плазме пуповины.
Оставить отзыв/комментарий